我校成功举办第五期“深蓝工程”管理人员培训班
发布时间:2016-08-27

  我校成功举办第五期“深蓝工程”管理人员培训班

本网讯(通讯员:季飞)8月21日至25日,我校第五期“深蓝工程”管理人员培训班在景色秀美的九华山成功举办。

  作为学校人才培训开发体系的重要组成部分,此次培训得到了集团和学校领导的高度重视。培训涵盖了课程学习、分享交流、团队活动等内容。

  8月21日,新华集团董事长吴俊保,新华教育集团总裁张明,集团副总裁、校监事会主席黄源,集团副总裁、校执行董事陆真,省督导专员、校党委书记储国定,校长石秀和出席开班典礼。

  吴俊保在开班典礼上作重要讲话。他首先肯定了我校近几年的培训工作和成果,进一步明确和强调了管理人员培训的重要性,希望所有参训学员严格遵守培训纪律,认真投入学习,真正做到学有所获。

  随后三天的课程学习中,三位内外部讲师带来了三场别开生面的专题报告。

  长春光华学院校长,原长春工业大学校长、博士生导师张德江教授带来的报告《民办高校发展与应用型人才培养》,高屋建瓴,内涵丰富,既有理论高度,又紧密联系工作实际,对我校各项工作的开展具有很强的参考和指导意义。集团法务部部长李文结合集团和学校的工作实际,讲授了《领导法务系统思维》,辩证地阐述法务思维如何规避法律雷区,如何正确判定有利性,从而合法、合理、有效地利用法律开展工作。高级人力资源管理师蔡毅臣用风趣幽默的教学风格和互动交流的教学方式,为大家带来课程《中层干部领导力提升》,让参训学员在教学模式和管理方式上都受益匪浅。

  在经验分享环节中,来自信息工程学院、动漫学院、商学院、土木与环境工程学院的四位执行院长,分别从团队建设、教风学风建设、内涵建设、工作效能建设这四个方面进行了分享与交流。

  户外拓展环节中,参训学员组建成八个小组,通过团队协作,共同完成了一幅约100平米的巨画创作,描绘和呈现出中层干部队伍的 “新华力量”。

 

  徒步毅行环节,学员们顶着烈日,挑战自我、超越自我,最终克服重重困难,完成了一场长约20公里的徒步毅行活动。

  8月24日下午,集团副总裁、校监事会主席黄源,集团副总裁、校执行董事陆真,省督导专员、校党委书记储国定,校长石秀和、副校长王可出席结业典礼并发表讲话。

  与会领导首先肯定了此次培训的精心组织与安排,并对培训工作提出指导意见,指出工作和徒步一样,会遇到一段难走的路和困难的时期,坚持下去就会到达胜利的终点。最后对全体中层干部提出期望,中层干部的不断学习和快速成长是新华未来的希望。

(审核:黄君婕  责任编辑:王友雅)


版权所有:新华学院人事处 皖ICP备05005190号

地址:安徽省合肥市望江西路555号 联系电话 0551-65872019、65872029 传真:65872019 电子邮箱:xinhuajiaoshi@163.com xhxyzp@163.com