“青蓝工程”管理人员培训班(第二期)圆满结束
发布时间:2016-06-01

       本网讯(通讯员:季飞,摄影:金政)5月28日、29日,我校“青蓝工程”管理人员培训班(第二期)如期举行。“青蓝工程”培训班是我校管理人员队伍建设的重要组成部分,主要面向全校基层管理人员,旨在加强基层管理队伍的沟通交流,提升整体管理水平与能力。
       根据培训总体安排,本次培训开班典礼于28日上午在学术报告厅举行,省督导专员、校党委书记储国定,副校长马凤余和相关部门负责人出席开班典礼。开班典礼由人事处处长黄君婕主持。


  储国定在开班典礼上作重要讲话。他指出,目前我校正处于快速发展时期,管理人员要做到以校为家、以事业为本,善学善用、善做善成。同时他以自己的工作经历为例,向参训学员们诠释了管理的内涵,即在工作中要善于学习、善于出招、善于谋划、善于发力,努力提升个人工作能力,从而促进学校管理队伍水平的不断提升。

 

       开班典礼结束后,学生处副处长汪俊东应邀作了主题为“提高执行力与有效工作方法”的首场专题培训,他就执行力与战略之间的关系、执行力弱化原因分析以及如何提高执行力这三个方面内容与学员们进行了互动分享。

 

       28日下午的经验分享环节,六位优秀学员代表结合自身工作实际,分别从教学、行政、学生管理等模块,分享了各自的工作经验和心得体会。随后进行的分组讨论中,参训学员们各抒已见,就给定议题展开了充分的研讨和交流,并对工作中存在的突出问题提出了诸多切实可行的方法和措施。

 


       29日上午,培训研讨汇报暨结业典礼在学术报告厅举行,副校长杨世国出席,人事处处长黄君婕主持结业典礼。会上,杨世国首先对本次培训给予了充分肯定。随后,他对高等教育发展的新趋势和变化进行了简要介绍,对管理人员学习的意义和必要性做了进一步强调。最后,他对全体参训学员提出了五点要求:一是要更新观念,理清思路;二是要明确管理目的;三是要与时俱进,不断完善体制与机制;四是要加强学习,提升管理能力与水平;五是要加大工作创新、改革力度。

 

       培训的最后阶段,公课部组织学员们开展了户外拓展,学员们在紧张的培训学习后放松了心情,并通过活动提升了团队协作能力与凝聚力。


       本次“青蓝工程”管理人员培训利用业余时间,采用主题学习、分组讨论、户外拓展等多种方式进行,培训环节紧凑,形式丰富,内容贴近实际,不仅为广大基层管理人员提供了良好的交流平台,也对日常工作的开展起到了很好的指导和推动作用。


(审核:黄君婕 责任编辑:王友雅)


版权所有:新华学院人事处 皖ICP备05005190号

地址:安徽省合肥市望江西路555号 联系电话 0551-65872019、65872029 传真:65872019 电子邮箱:xinhuajiaoshi@163.com xhxyzp@163.com