住房公积金卡办理指南
发布时间:2012-10-26

、如何办理住房住房公积金卡

1、个人办理:办卡人员至公积金中心网站表格下载栏或人事处网站文档下载栏下载《住房公积金卡办卡申请表》,填写后,经确认无误加盖单位公章,并附本人身份证复印件(正反面均需复印)报合肥市住房公积金管理中心二楼徽商银行专柜申请办卡。(现场即办,不收费)

2、单位办理:办卡人员至公积金中心网站表格下载栏或人事处网站文档下载栏下载《住房公积金卡办卡申请表》,填写后,并附本人身份证复印件(正反面均需复印),交由人事处经办人报报合肥市住房公积金管理中心二楼徽商银行专柜申请办卡。(批量办卡,不收费)

3、备注:一代身份证者另需携带户口簿至公积金管理中心二楼徽商银行专柜自行办理。

  

二、单位职工已调离至新单位,但个人公积金没有办理转移手续,该职工的住房公积金卡怎么办

1、若在新单位已制作住房公积金卡,而在原单位未制作,只须将该职工原单位的公积金帐户余额转移到新单位;

2、若新老单位皆未制作,先办理转移,再在新单位参加制卡;

3、若在原单位已制卡,新单位不必制卡,在办理公积金转移手续时,公积金业务管理系统自动将原卡号带入新单位。

 

三、如何设置住房公积金卡密码

住房公积金卡密码分为初始密码和取款密码。初始密码为60,公积金卡需本人在徽商银行各网点、柜面修改初始密码后才能启用。

 

四、住房公积金卡密码遗忘怎么办

持卡人如遗忘密码,须持住房公积金卡和本人有效身份证件到徽商银行合肥分行各承办网点办理密码挂失。密码挂失次日,须本人凭挂失申请书及有效身份证件进行密码挂失重置。

 

五、住房公积金卡遗失如何补办

住房公积金卡发生遗失,请拨打“9658824小时电话银行进行口头挂失并于5日内携带本人有效身份证件到徽商银行合肥长江路支行办理书面挂失(也可直接到长江路支行办理书面挂失),挂失、补卡手续费10元。书面挂失次日,须本人凭挂失申请书和有效身份证件补办新卡。

 

六、住房公积金卡挂失后又重新找到怎么办

挂失生效后,如持卡人找到原公积金卡,可到徽商银行合肥长江路支行办理解挂手续。解除挂失时,持卡人须提供要求解挂的公积金卡、本人身份证及挂失申请书,银行承办网点核对相关凭证和证件并验证公积金卡密码后,为持卡人办理解挂手续。

 

七、损坏并且无法使用的住房公积金卡怎么更换

合肥市住房公积金卡损坏时,住房公积金缴存职工可携带本人身份证和损坏的公积金卡到徽商银行合肥长江路支行免费更换新卡。


版权所有:新华学院人事处 皖ICP备05005190号

地址:安徽省合肥市望江西路555号 联系电话 0551-65872019、65872029 传真:65872019 电子邮箱:xinhuajiaoshi@163.com xhxyzp@163.com