购买新建商品住房提取住房公积金办事指南
发布时间:2015-05-28

          一、请您准备以下提取材料

 

序号

材料名称

原件份数

复印份数

备        注

1

《合肥市住房公积金提取审批表》

一份

 

此表需加盖单位公章,提取金额暂不填写

2

申请人身份证

需查验

1

身份证过期由派出所开具户籍证明(附照片并加盖骑缝章)或临时身份证,二代证正反面均复印

3

结婚证或户口簿

需查验

1

提取配偶公积金的需提供

4

商品房买卖合同(含备案单)

需查验

1

复印已备案的合同第2、3、4、6、14页

商品房网上备案单各一份

5

首付款收据

需查验

1

不低于总房价20%

        说明:1、转账方式分为转入单位结算账户和职工个人公积金黄山卡,转入个人公积金黄山卡的,职工需携带个人住房公积金卡受理。

        2、购房一年以内(商品房网上备案确认单时间为准)办理一次性提取,逾期不再追溯办理。一次性付款或分期付款的合计提取不超过房价款;办理住房贷款的合计提取金额不得超过购房首付款,提取金额至百元整。

        二、办理流程:

        1、登录公积金中心网站(www.hfgjj.com)表格下载—>公积金业务类—>下载《合肥市公积金提取审批表》(一式一份)和了解服务指南下公积金提取相关政策,或登录人事处网站文档下载员工福利栏下载表格;

        2、持由单位核实填写的住房公积金提取审批表(需盖单位公章)和相关提取材料至公积金中心营业大厅审核(如转入本人公积金黄山卡需提供公积金卡查验);

        3、符合提取条件的,在公积金中心一楼营业大厅审核后转入本人公积金黄山卡内,如转入单位结算户次日由公积金承办银行开出转帐支票。 

        三、特别提示

        1、委托他人办理提取住房公积金的,须提供公证机关公证的授权委托书和代理人身份证;单位集中统一办理的,须出具经办人身份证原件;配偶代办的需提取夫妻双方身份证;用A4纸复印一份。

        2、所有表格均可在合肥公积金网站(www.hfgjj.com)下载使用。

        3、提取的住房公积金应优先用于偿还住房公积金贷款本息,在住房公积金贷款偿清前不再受理其他住房类型的提取。

        4、在符合提取条件的情况下,已和单位解除劳动关系的职工,应办理销户提取,需提供解除劳动关系的有效证明。

        5、中心地址:花园街79号,市府广场交通银行对面群艺巷内。

        6、办理时间:星期一至星期五(9:00---17:00)。

        7、热线咨询电话:12345    语音查询电话:2669711

        8、合肥市住房公积金中心网站地址:www.hfgjj.com

 


版权所有:新华学院人事处 皖ICP备05005190号

地址:安徽省合肥市望江西路555号 联系电话 0551-65872019、65872029 传真:65872019 电子邮箱:xinhuajiaoshi@163.com xhxyzp@163.com