金融社保卡丢失办理
发布时间:2012-10-25

金融社保卡挂失:

金融社保卡如果丢失,需要对社保账户和金融账户分别进行挂失。

1、社保账户可以通过电话或书面进行挂失:

电话挂失:拨打12333电话咨询服务热线进行自助挂失挂失。

书面挂失:本人持身份证件到发卡银行网点或人社部门社会保障卡业务经办窗口办理(代办需携带代办人有效身份证件)。

2、金融账户挂失:

拨打发卡银行服务电话(中国农业银行95599)进行挂失,或按银行相关规定进行书面挂失。

金融社保卡补办:

金融社保卡卡面污损、残缺不能辨认、不能正常读写或遗失等需要补办的,持卡人持有效身份证件在原发卡银行任一网点办理金融社保卡金融账户注销,再凭银行回执和有效身份证件到合肥市社会保障卡服务管理中心或各县(市)社会保障卡业务经办窗口申请换卡。换领、补办卡须在受理之日起三个月后前往申请办卡地领卡(金融账户注销业务必须本人办理,其他业务代办需携带代办人有效身份证件)。

临时卡办理:

金融社保卡丢失、损坏无法使用或正在办理过程中,急需持卡就医、购药或办理其他业务的,可以携带有效身份证件在合肥市社会保障卡服务管理中心或各县(市)社会保障卡业务经办窗口申领临时卡(代办需携带代办人有效身份证件),临时卡有效期为3个月。

 


版权所有:新华学院人事处 皖ICP备05005190号

地址:安徽省合肥市望江西路555号 联系电话 0551-65872019、65872029 传真:65872019 电子邮箱:xinhuajiaoshi@163.com xhxyzp@163.com